保持清醒认识 坚定理想信念 强化责任担当

各地各部门热议“修复政治生态 激发三次创业内生动力”系列评论
发布日期:2017-08-08 08:12:07    
  近期,三门峡日报在一版陆续刊发“修复政治生态激发三次创业内生动力”系列评论,目前已刊发三篇。评论发出后,在各地各部门引起强烈反响。
 
  评论刊发后,渑池县纪委迅速通过网站、微信工作群向全县各单位发出通知,要求每一名纪检监察干部务必认真学习,并结合工作实际写心得体会。通过学习,大家认为,纪检监察干部作为党纪政纪的维护者,要强化责任担当,忠诚履职尽责,坚决把被践踏的纪律规矩立起来,把党的政治生活严肃起来,把错误的思想认识和价值观念扭转过来,把被带坏的党风政风修复过来,全力助推三门峡市打造山清水秀、风清气正政治生态。
 
  义马市各单位高度重视,积极组织学习讨论。该市常村路办事处工作人员学习后认为:修复政治生态环境建设,要真抓实干,要敢于、善于与各种不良思想、行为作斗争。要牢记宗旨,坚定信念,坚定正确的政治方向。朝阳路办事处学习后认为:党员干部要保持清醒认识,进一步强化政治纪律、强化责任担当,夯实管党治党责任,着力营造良好的政治文化,努力培养一支忠诚干净担当的干部队伍。
 
  市民政局组织系统干部职工对评论文章进行了学习讨论。通过学习,大家认识到,市委对修复政治生态、构建风清气正的政治生态的坚定决心,认为修复政治生态任重道远,一定要摒弃“四不”错误认识,牢固树立“四种意识”,强化“四个服从”,遵守“六大纪律”,践行“两学一做”,主动适应全面从严治党新要求,为民政事业的发展提供保障。
 
  市统计局组织党员干部认真学习评论文章,并开展了学习讨论。大家认为,要结合推进“两学一做”学习教育常态化、制度化和“三严三强化”活动,严肃认真开展党内政治生活,坚定理想信念、提升政治站位、坚守政治定力、牢固树立“四个意识”。要严格“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员等党内组织生活制度,着力营造健康的政治生活氛围。要认真开展批评和自我批评,营造出“想说”“敢说”“能说”“真说”的氛围,使之成为一种习惯、一种自觉、一种责任。
 
  卢氏县委巡察办主任郝建生学习后深有感触地说:“通过学习,我更加感受到从严治党的紧迫性和必要性。作为一名巡察工作人员,我感受到基层群众对公平、正义的渴望是何等强烈。然而在农村,各类雁过拔毛、优亲厚友、与民争利等损害群众利益的违纪违法问题,严重败坏了党风、政风和社会风气,不同程度地损害了党和政府在人民群众中的威信。修复政治生态,是为民、利民的大好事。”
 
  市公共资源交易中心召开党组(扩大)会议,认真学习评论文章。该中心党组书记、主任彭修玉指出,修复政治生态,落实“两个责任”是关键。对公共资源交易中心而言,落实党组主体责任是关键。党组要知责、明责、守责、担责,真正把主体责任落到实处。当前要认真开展“强化担当作为深化‘效能革命’”活动,以“效能革命”的成果检验政治生态的修复和优化。

   打印