美国ABC电视台走进“天鹅之城”——

助力三门峡PK《魅力中国城》

发布日期:2017-07-14    

美国ABC电视台工作人员在拍摄三门峡城市景观。

美国ABC电视台工作人员在天鹅湖国家城市湿地公园拍摄。

  7月13日,炎炎烈日下的天鹅湖国家城市湿地公园湖光澄澈、水波潋滟,吸引着美国广播公司(ABC)拍摄人员的目光。为进一步展示城市整体形象,让海外游客更加全面了解三门峡,提升三门峡旅游国际影响力,全力打造旅游目的地城市,我市邀请美国ABC专业团队于7月11日开始在我市拍摄制作“三门峡——与黄河和谐共舞”专题节目。

  美国ABC旗下ABC7-WABC电视台摄制组一行20人,从7月11日至16日,分成两组集中拍摄天鹅湖国家城市湿地公园、函谷关历史文化旅游区、陕州地坑院、三门峡国际文博城等标志性旅游景点和城市景观,通过对三门峡城市风貌、山水风光、人文历史、风俗美食的拍摄和采访,让国际观众深层次、全方位了解三门峡。

  该专题片将于2017年8月至9月在美国ABC7-WABC电视台周末特别节目黄金时段播出,并在其专属网站、Youtube、 Facebook、 Google+新媒体社交网站及出租车移动电视等平台进行为期3个月的延伸宣传,借助ABC庞大观众市场及其新闻独特性与权威性的优势播放该片,面向美国本土及国际观众推介三门峡。

  当前,我市正全力参加《魅力中国城》节目PK竞演,美国ABC电视台的联合宣传为竞演活动增添了强大的动力,是我市借助国际平台优势,展示“黄河明珠、文化圣地、天鹅之城”文化旅游品牌,助推发力“三次创业”、加快转型创新发展的一项重要举措。借助国际平台,“黄河三门峡·美丽天鹅城”正走向全国、走向世界。

  (文/图 柴锦玉 田园)


   打印