市法制办全面学习贯彻政府工作报告

发布日期:2017-07-12 00:00:00    

    本报讯 (记者纪雨童)日前,市法制办全体人员全面学习了政府工作报告,深抓效能革命,推进依法行政,加快建设法治政府,充分发挥法治的教育引导、规范推动和服务大局作用。

    会议要求,一是坚持围绕中心,服务大局政治导向。紧紧围绕市委、市政府中心工作和决策部署,服务全市经济社会转型发展大局。二是强化督导落实,加快建立法治政府建设推进机制。牵头做好法治政府建设各项工作,加快建立健全“1211”法治政府建设推进机制。三是加强教育培训,加强依法行政能力建设。通过综合法律知识培训和法治实践提高行政执法人员的法治思维和素养。四是开展效能革命,落实严格规范公正文明执法要求,实现行政执法法律效果和社会效果统一。五是推进政府立法,注重规范性文件监督管理。完善政府立法体制机制,加强重点领域政府立法,提高政府立法公众参与度。六是化解矛盾纠纷,加强行政复议应诉工作。推进行政复议审理机制创新,提高复议办案质量,提升行政应诉工作水平。七是着力宣传引导,提高法治政府建设研究宣传能力。


  打印