学习贯彻省体育工作座谈会精神

发布日期:2017-07-11    

    7月4日,市体育局召开会议,学习贯彻省体育工作座谈会精神,该局领导班子成员及机关全体人员、二级单位负责人参加会议。会议传达了全省体育工作座谈会精神,与会人员就省体育工作座谈会提出的“六六三三”工作思路以及我市下一步体育工作进行座谈。

    会议指出,全省体育工作座谈会提出的“六六三三”新思路给该局提供了体育工作干什么、怎么干和干成什么的遵循,也是体育工作者长期以来探索、寻求和迫切需要解答的现实和历史问题。当前体育工作的目标任务是群众体育、竞技体育、体育产业、体育改革、体育基础设施建设和全面从严治党。结合我市工作,就是要做到以下几点:群众体育要着力“全面和普及”;竞技体育要统筹协调,要争光、争气;体育产业要融合配合,要效果、效益;体育改革关键在顶层设计,要改出动力和能力,激活大家动能;基础设施建设主要是搞好政策规划,就是既要达到标准,又要群众满意;党的建设就是要形成制度化、常态化,就是要提升党员的政治战略站位、提高党的执政能力。

    会议强调,我市体育工作“三讲三创”(讲团结、讲工作、讲大局,群众体育创品牌、竞技体育创金牌、体育产业创效果)是省体育局“六六三三”工作目标任务的进一步细化和延伸,是贯彻落实省体育工作座谈会精神的具体举措,也是我市体育工作经过长期实践、探索、总结的成果和经验,目标明确、可操作性强。下一步,我市体育工作要突出问题导向,彰显效果导向,实现“三创”目标,要用时不我待、舍我其谁、雷厉风行的工作作风和抓铁有痕、踏石留印的干劲,顺应新形势,主动融入,找准定位,竭力支持和服务好经济建设。

    (范艳龙 金小燕)


   打印