我市集中开展报刊亭等专项整治活动

发布日期:2017-07-03    

    本报讯 (记者葛洋)为提高城市管理水平,解决市区报刊亭、商亭违规搭建等问题,6月30日下午,市城管局和住建、邮政等部门相关负责人沿着崤山路、黄河路、和平路、陕源路等路段,对报刊亭存在的问题进行督促整改。

    此次专项集中整治范围包括市区72个报刊亭、102个虢康早餐亭、49个无手续违规设置的商亭及停车收费亭、公交调度亭、保安执勤亭等。整治内容为对经批准设置的邮政报刊亭、大河报刊亭,要求必须按照批准地点摆放,严禁擅自移动、变更核准划定位置,占压人行道、盲道;对未经批准擅自设置的商亭一律予以取缔。

    活动当天,执法队员沿着市区主要干道,通过走访排摸,拍照取证,对照辖区内尚存书报亭相关点位一一核实。对于存在问题的报刊亭业主进行劝导教育,让业主按照要求规范经营;对无人经营的“僵尸亭”,做标记核实情况,准备下步集中处理。

    市城管局相关负责人介绍,对违反上述规定的报刊亭、商亭、管理亭的所属单位和个人要在7月5日前自行整改完毕,逾期未整改或整改不到位的,城管、公安、住建等部门将按照有关法律法规查封、扣押经营工具并予以处罚,情节严重的将强制拆除。


   打印