三门峡市博物馆开展 消防安全知识培训演练

发布日期:2017-06-30    

    本报讯  为响应国家安全月生产活动的号召,全面落实《全民消防安全宣传教育纲要》的相关要求,大力普及消防安全知识,进一步加强全民消防安全宣传教育,提高单位职工消防安全意识和素质,6月28日下午,市博物馆邀请河南省消防协会那雄飞主任在该馆会议室为全体职工举办了以“全民关注消防,生命安全至上”为主题的消防安全知识培训讲座。

    培训会上,那雄飞主任运用视频、图片和具体数据,结合近期国内外发生的重大火灾及人员财产损失情况,分析了发生火灾事故的原因,重点讲述了火灾的种类、用电安全常识及遇到火灾时如何灭火和逃生。随后,在安全保卫部的组织下,全体职工在馆区停车场举行了消防演练。通过实际操作,该馆每位职工都熟练掌握了灭火器的使用要领。

    此次消防安全知识讲座及消防实战演练,使该馆干部职工进一步增强了消防安全意识和安全防范与应对能力,为博物馆的安全生产和游客参观创造了一个良好的消防安全环境。                 (李敏)


   打印