38项服务承诺让群众更满意

发布日期:2017-06-29    

    本报讯 (记者纪雨童)6月26日,全市政法系统召开“爱民实践服务承诺”新闻发布会,发布38项爱民实践服务承诺,公开接受社会各界监督,最大限度回应群众关切,促使各项承诺取得实效。省、市新闻媒体记者,人大代表,政协委员和政法机关廉政监督员及全市政法系统相关人员出席发布会。

    去年,全市政法系统主动履职、扎实工作,42项承诺事项全部兑现,在服务全市经济社会发展大局、整治民生领域突出问题等方面成效显著,提升了公信力,树立了好形象,人民群众的安全感和对政法工作的满意度进一步增强。为巩固全市政法机关“两学一做”学习教育成果,增强政法干警执法为民意识,加强政法队伍作风能力建设,树立政法部门整体良好形象,市委政法委决定继续开展此项活动。发布会上,市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局分别通告了去年的服务承诺完成情况,发布今年的承诺共38项。

    会议要求,全市政法机关要以一言九鼎的承诺、有诺必践的担当,扎实开展好活动,努力向全市人民交上一份满意的答卷。

    会议采取视频形式,分别在市司法局设立主会场,各县(市)、区司法部门设立分会场。


   打印