我市市属政策性融资担保平台正式发挥功效

发布日期:2017-06-28    

    经过近3个月的运行,市中小企业担保有限责任公司(以下简称“市担保公司”)于6月23日成功开展首笔贷款1200万元担保业务,实现了成立3年来担保业务的零突破。这标志着我市市属政策性融资担保平台正式发挥支持中小企业融资和发展的功效。

    市担保公司于2014年4月成立,3年时间资本金由1亿元扩大到1.22亿元。今年初,市委、市政府对担保公司给予高度重视,引入央企中国投融资担保股份有限公司,成立了由中国投融资担保股份有限公司业务团队与本地团队共同组成的经营队伍。经过近3个月的共同工作,公司经营团队不断加深互信、紧密合作,在业务流程完整、项目风险可控、同银行风险共担的前提下快速实现了担保业务的正式开展。

    经过市场分析,该公司逐步建立起与监管部门、银行、客户的可持续经营合作模式,建立了符合担保业务运行规律的市场规则。与此同时,该公司还制定了与自身市场定位相适应的公司管理制度及组织结构,积极融入省再担保及风险补偿体系,初步建立了多元化的风控体系。

    市担保公司是三门峡市政府持续支持全市中小企业发展的重要平台,其工作成果是市政府各部门共同努力的体现。随着市担保公司首笔业务的开展,公司将逐步扩大经营范围和业务规模,并从融资支持、规范管理、技术培训、资本运作、扩展渠道等多个方面为全市中小企业提供服务。

    (张霜斗)


   打印