坚持依法办案维护社会稳定促进经济发展

发布日期:2017-06-28    

    本报讯 6月20日,市中级人民法院院长梁维到灵宝市人民法院调研并召开座谈会。灵宝市委书记李宏伟,灵宝市政协主席段青菊,灵宝市委常委、市委办公室主任李玉林,灵宝市法院院长白旭春等陪同调研并出席座谈会。

    梁维一行实地察看了灵宝市法院诉讼服务中心,详细了解管理运行情况,并体验当事人自助服务区相关设备功能。

    座谈会上,梁维观看了该院宣传片,察看了独具特色的《灵宝审判动态》《执行工作宣传手册》等,并听取该院工作汇报。梁维充分肯定该院全体干警在精神风貌、政治素养、队伍建设、业务水平等方面取得的成绩,并对该院提出殷切希望。他强调,要始终坚持把执法办案作为第一要务,把维护社会稳定、促进经济发展作为第一责任,紧盯各项质效指标,把落实质效并重体现在每个司法案件中,让人民群众感受到公平正义。要厘清执行工作思路,倾尽全力,用两到三年时间基本解决执行难问题。要适应司法改革要求,跟上改革步伐,创新工作方式,做好各项工作。要切实担负起党风廉政建设主体责任,确保干警清正、队伍清廉、司法清明,营造风清气正的审判执行环境。

    李宏伟表示,灵宝市法院为灵宝市经济社会发展发挥着“保驾护航”的重要作用,灵宝市委、市政府将一如既往地重视和支持法院工作,创造有利条件,提供坚强保障。

    白旭春表示将贯彻落实好梁维院长的要求,忠实履行审判职责,站位新起点、谋求新超越、实现新发展,为建设“产业优、城市美、百姓富”的新灵宝作出更大贡献。

    当天,梁维还深入故县人民法庭调研,并要求法庭要做到便民、便官(法官)、便管(管理)三便原则,进一步加强法庭基础设施及信息化建设,方便群众诉讼,关心、关爱干警,建设豫西一流示范法庭。         (席静 赵勇)


   打印