全面推进 环境污染防治攻坚战

发布日期:2017-06-28    

    本报讯 (记者葛洋)在全省环境污染防治攻坚战第六次扩大会议召开后,市公安局高度重视,迅速传达贯彻会议精神,对环境污染防治工作进行再部署。

    全面抓好黄标车、老旧车淘汰治理工作。按照省公安厅部署要求,正确看待前期淘汰治理取得的成绩,客观分析当前环境污染治理的严峻形势,继续保持淘汰治理的力度不减、标准不降。

    全面开展严厉打击“黑加油站点”回头看行动。全市公安机关按照既定工作部署,以查封关停、拆除取缔、刑事打击、治安处罚为重点,强化措施,跟踪问效,严防“黑加油站点”死灰复燃,推进“黑加油站点”打击整治工作深入开展。

    全面加强城区道路交通管理。加强道路交通隐患排查整治,加大执法力度,严查道路交通违法行为,对酒驾醉驾、无证驾驶、超速超员等严重违法行为实施严厉打击,从严从重处理到位,同时做到严格规范执法,确保执法安全。

    与此同时,市公安局还抽调人员成立环境污染防治专门督导组,以各单位环境污染防治工作开展情况为内容,开展专项督导检查。对发现的问题限期整改到位,对问题整改不及时的单位和个人启动问责机制,依法严肃问责。


   打印