商场内布阵演练 助推消防安全宣传

发布日期:2017-06-26    

    本报讯  6月22日,陕州区消防大队在陕州区一大型商场举行灭火救援实战演练活动,近百名群众观摩并受到警示教育。

    按照预案,当日9时许,该大型商场一楼一鞋摊发生“火情”,一名员工被困其中。陕州区消防大队接到报警后,立即调动消防中队和胜利路消防站10多名消防官兵赶赴现场。到场后,通过观察,火场指挥迅速成立内攻灭火组、火场救援组、供水保障组、安全警戒组和通信联络组,由陕州区消防中队从西门进入,胜利路消防站官兵从南门进入,用水枪掩护火场救援组营救被困员工,同时设两个水枪阵地向着火点发起总攻。参演消防官兵按照指令,身背空气呼吸器和灭火器材,分头行动,梯次进攻,排烟控火,寻找困者所处位置,观察周围火势,安全将被困人员救出困境,控制了火点。20分钟后,参演官兵完成了此次大演练活动。该商场负责人表示,看似是一次有预案有准备的布阵演练,实际是一场无硝烟的实战对抗,既让消防官兵熟悉了场所环境,又教育、警示了观摩群众。    (张平乐)


   打印