我市举办文明志愿者 助力环境污染防治攻坚战培训班

发布日期:2017-06-23    

  6月21日,我市举办文明志愿者助力环境污染防治攻坚战第一期培训班,市文明办、市环保局相关负责人向40余名志愿者队伍负责人通报环境形势,部署近期组织开展的十大志愿服务活动任务。

  市文明办、市环保局号召全市文明志愿者以十大系列服务活动为载体,积极投身到环境污染防治攻坚战中,以精神文明引领生态文明建设,将文明单位创建工作升华为落实“五位一体”具体行动,为保卫三门峡青山绿水共同努力。培训中,市环保局相关负责人向各志愿者服务队代表进行了培训,通报了全市环境污染防治攻坚战进展情况,以及环境攻坚工作遇到的困难和问题,呼吁各文明单位志愿者紧紧围绕环境污染防治攻坚重点工作,结合本部门业务,组织开展有针对性的宣传服务活动,助推各项污染防治措施严格执行到位,共同筑就保卫家园环境的坚固防线。市文明办副主任王文辉要求各志愿者服务队紧紧围绕环境污染防治攻坚重点工作任务,对不同社会群体有针对性地开展不同层次的宣传活动,增强全社会的环保意识,形成社会合力,积极投身到清洁城市、扬尘治理、秸秆禁烧、燃煤散烧治理等实际工作中,用实际行动助力环境污染防治攻坚战。

  市城管局、商务局、安监局、爱心之家、扶人协会、金玉缘红歌队等志愿者服务队负责人作了表态发言。大家纷纷表示,打赢环境污染防治攻坚战是每个人的责任和义务,文明志愿者要从自身做起,做环保绿色使者,用实实在在的行动感召更多的人加入到这场声势浩大的家园保卫战中来,齐心协力、众志成城,坚决打赢环境污染防治攻坚战。

  (常虹)


   打印