市工商局:全面推进燃煤散烧治理工作

发布日期:2017-06-23    

  今年以来,由市工商局牵头开展的全市燃煤散烧治理工作,按照市委、市政府坚决打赢大气污染防治攻坚战的决策部署,坚定必胜信心,强化责任担当,突出整治重点,狠抓责任落实,燃煤散烧治理工作取得了阶段性成效。

  市工商局紧紧抓住取暖季前的有利时机,树立“冬病夏治”的工作理念,提前进入临界状态,把工作做到前面,制定并印发了《加快推进燃煤散烧治理实施方案》,明确责任分工,强化协作配合,按照职责分工和完成时限,逐项梳理工作任务,建立完善工作台账,认真细致地开展工作。全市范围内共摸排出散煤销售点136户,其中非法散煤销售点15户,已全面取缔;摸排出燃煤散烧设施656个,目前已拆除取缔464个,剩余正在加快拆除取缔中。

  下一步,该局将继续强化散煤销售点和燃煤散烧设施的查处取缔工作,加强对已取缔散煤销售点和燃煤散烧设施的日常监督管理,强化督导检查,防止死灰复燃;抓紧推进散煤“替改”工作,加快洁净型煤生产仓储供应中心和配送网点的建设。


   打印