本网站已支持IPV6

市城管执法局: 开展报刊亭、商亭等专项整治活动

发布日期:2017-06-23    

  近日,市城管执法局开展报刊亭和商亭专项整治活动,对市区报刊亭、商亭擅自移位占压人行道盲道、擅自改变经营性质、亭外违规搭建、占道经营、占道堆物等问题进行全面整治。

  为提高城市管理水平,确保城市道路交通安全、有序、畅通,市城管执法局依据《河南省<城市市容和环境管理条例>实施办法》《城市道路管理条例》等法律法规开展此项活动。此次活动对经批准设置的邮政报刊亭、大河报刊亭,要求必须按照批准地点摆放,严禁擅自移动、变更核准划定位置,占压人行道、盲道;报刊亭按照批准的项目经营,严禁超范围经营;严禁亭外搭建或加装任何附属设施;严禁亭外张贴广告、乱扯乱挂;严禁报刊亭亭外经营,亭外摆放杂物;保持亭身干净整洁,对报刊亭外立面实施维护、修缮、清洗刷新。对未经批准擅自设置的商亭一律予以取缔,各类执勤、公交调度、保安等管理亭要重新进行申请报批,对存在占压盲道和人行道的早餐亭进行迁移,对亭外的违规广告进行拆除,对亭身进行清洗保洁。

  对违反上述规定的报刊亭、商亭、管理亭的所属单位和个人要在2017年7月5日前自行整改完毕。逾期未整改或整改不到位的报刊亭、商亭、管理亭,城管、公安、住建等部门将按照有关法律法规查封、扣押经营工具并予以处罚,情节严重的将强制拆除。市民如发现报刊亭、商亭存在违规经营、占道经营等情况,可拨打“12319”城市管理服务热线进行举报。

  (张旭宾 郭欣)


   打印