打造节会新亮点

发布日期:2017-05-19    
    “一节一会”旅游组各项筹备工作正在紧锣密鼓地推进,他们承担的“中华源”沿黄九省国际精品旅游线路采购大会暨“河南丝路探源”启动仪式等3项主要活动、第八届全国山地自行车邀请赛等4项专题活动有望成为节会的新亮点。
 
    “中华源”沿黄九省国际精品旅游线路采购大会暨“河南丝路探源”启动仪式,是服务国家“一带一路”发展战略,进一步深化沿黄九省(区)旅游合作,围绕“美丽中国·2017丝绸之路旅游年”的主题而组织策划的创新活动、亮点活动,将邀请欧洲、北美及东南亚等主要客源国的旅游批发商和国内百强旅行社代表进行业务对接洽谈,同时还邀请“一带一路”沿线主要国家主流电视台走进河南,探访丝路之源。目前,活动方案已经确定,邀请函已发出。截至目前,美国、意大利、荷兰、法国、日本等国外旅行客商,外交部、国家旅游局及省外办嘉宾,沿黄九省(区)嘉宾,“一带一路”沿线国家记者,国内百强旅行社代表等相关人员的邀请正在落实确认中。
 
    另外,今年第二届水上嘉年华表演活动不仅继续邀请专业团队进行水上飞行器、摩托艇花式表演,还将利用三门峡国际文博城的喷泉、激光,结合水上真人飞龙与摩托艇特技表演,呈现水上空中的“机械芭蕾”,给广大游客和市民带来无与伦比的视觉享受。目前,旅游组正在进一步细化活动流程,邀请专业技术人员实地勘察和进行安全评估。

   打印