市工商局部署党员领导干部 违规经商办企业治理工作

发布日期:2017-05-16 00:00:00    

    本报讯 为扎实落实全市违规经商办企业专项治理工作动员会精神,规范党员领导干部的廉洁从政行为,市工商局早部署、早行动,在全局开展党员领导干部违规经商办企业专项治理工作。

    一是高度重视,认真组织。该局党组第一时间召开会议专题动员部署,确保全员知晓,并成立专项治理工作领导小组,明确党组书记为第一责任人,领导小组下设办公室,确定专人具体负责,通过明确分工、落实责任,达到纵横结合、不留空白,从而加强对专项治理工作的组织领导,确保任务落实到位。

    二是充分发挥职能优势,摸清底数。在市场经营主体数据方面,工商局具有较好的职能优势。该局通过集成分析掌握的市场主体相关数据和全网关联数据,将治理范围扩大到全体党员干部,一人一表、一单位一汇总、负责人签字背书,真正做到说清楚、问清楚、写清楚,对党诚实、敢于担当,摸清底数,不留死角,不遗漏人员。

    三是严格监督,严厉问责。为保证专项治理不走过场,取得实效,市工商局按照自查从宽、被查从严的原则,在规定时间内如实申报、按要求主动纠正违规问题的,可从宽处理,对弄虚作假、瞒报及顶风违纪的按规定从严处理。该局公布监督举报电话、邮箱等,通过投诉举报处置中心,公开接受群众和社会监督。该局纪检组将组织专项督查,通过实地对照查证、资料甄别核实、人员个别谈话等对经商办企业专项治理工作进行督查。对隐瞒不报、报而不实或核实把关不严、敷衍塞责的,发现一起、查处一起、追责一起,从严从重处理。      (本报记者)


  打印