举办全市行政事业单位内部控制报告培训班

发布日期:2017-04-21 00:00:00    

    本报讯 为进一步推动全市行政事业单位内部控制建设,贯彻落实《河南省财政厅关于认真做好2016年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知》及河南省财政厅《关于使用2016年度行政事业单位内部控制报告填报软件的通知》要求,4月13日,三门峡市财政局组织各县(市)、区财政局会计科(股)长、主管内控工作人员,市直各有关部门、单位财务科长、主管内控工作人员200余人,举办了全市行政事业单位内部控制报告填报软件培训班。

    培训主讲老师分别从什么是内控、内控怎么做、内控报告填报软件的安装与使用、内控报告填报常见问题解析、内控报告填报工作的严肃性、内控报告填报工作解决方案六大方面做了详细讲解,并进行了答疑互动,达到了培训的预期效果。这次培训,为加快推动全市内控报告填报工作进度和提高填报质量起到了积极作用。        (杨忠民)


   打印