市公路局创建国家级文明单位工作正式启动

发布日期:2017-04-20 00:00:00    

    本报讯 4月19日,市公路局召开创建国家级文明单位动员大会,对创建国家级文明单位进行全面动员和部署,市文明办副主任王文辉出席会议。

    会议要求,一要立足发展,服务大局,充分认识创建国家级文明单位的重要意义。二要全力以赴,克难攻坚,围绕思想道德教育抓创建,围绕党风廉政建设抓创建,围绕工作作风建设抓创建,围绕丰富活动载体抓创建,以学习贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神以及习近平总书记近期一系列讲话精神为重点,以大力弘扬和构建社会主义核心价值体系为重点,广泛开展学习型单位建设,广泛开展文明礼仪养成教育活动,积极参加并承办道德讲堂,持续开展“学雷锋志愿服务”“读书交流”“道德讲堂”“文明单位结对帮扶”等精神文明创建活动,深入推进“文明驿站”志愿服务等。三要加强领导,注重长效,做到组织领导到位、宣传舆论到位、责任机制到位,举全局之力,背水一战,确保国家级文明单位创建成功。

    王文辉对近年来市公路局精神文明建设的成果给予了充分肯定和高度评价,对国家级文明单位创建提出了“三化”要求:一是创建工作经常化。创建活动功夫要下在平时,不搞突击。二是创建工作具体化。结合省里创建要求,把各项任务具体分解,从小事做起,从自己做起,把文明创建渗透到个人的一言一行之中。三是创建工作特色化。要把公路建设成果和特色融入到创建工作中,提升创建竞争力,为建设文明和谐三门峡作出积极贡献。

    (魏巍)


  打印