我市“交通一卡通” 通过交通运输部验收测试

发布日期:2017-04-20    

    本报讯 (记者侯鹏云 通讯员袁少辉 张子龙) 近日,我市“交通一卡通”公交车载机具、互联互通卡及系统通过交通运输部验收测试,标志着我市“交通一卡通”已基本具备正式发卡条件。

    自交通运输部在全国开展“交通一卡通”工作以来,市交通运输局统筹规划,科学制定工作方案,于2016年向交通运输部递交了申请商用密钥的请示,并顺利得到批复。2017年省政府发布《河南省交通一卡通互联互通工作实施方案》,要求全省18个省辖市6月底前实现全省“交通一卡通”互联互通,年底前实现全国互联互通。市交通运输局高度重视,加强组织领导,认真贯彻落实,结合我市公交工作实际,充分整合资源,积极与交通运输部和系统供应商进行对接,高标准、高效率地完成了现有系统平台和机具设备的更新改造、正式装入密钥、建立清算平台等一系列相关工作,为我市按期完成“交通一卡通”互联互通工作奠定了坚实基础。

    目前,我市迎宾1号和19路两条公交线路已完成车辆设备升级,并通过了交通运输部测试验收,其他线路公交车辆相关设备升级改造工作正在加快推进,争取6月底前实现“交通一卡通”IC卡在我市全面发行使用。


   打印