农信社系统存款在我市率先突破300亿元

发布日期:2017-04-20 00:00:00    

    本报讯 (记者任志刚 通讯员邢宏涛 段红涛)日前,记者从三门峡市农信办获悉,截至4月17日,全市农信社系统存款余额达到300.4亿元,成功突破300亿元大关,成为全市银行业首家存款余额突破300亿元的金融机构。

    近年,三门峡农信社系统从地方经济发展实际出发,紧紧依靠各级政府和社会各界,把组织存款提到支持全面建设小康社会的高度来认识,强化对存款工作的领导,实施了宣传启动、公关带动、产品拉动、服务推动、上下联动战略,通过开展“三送下乡”、金融扶贫等社会公益活动,提高了农信社系统的社会知名度;不断拓宽服务领域,提高服务质量,在农村发扬“三千”精神和“大挎包”优良传统,走村串户,服务上门;开办了代发工资、代收税费等中间业务,服务功能日臻完善;特别是去年以来,全市农信社系统加大公关力度,狠抓形象宣传,取得了明显成效。2016年,全市农信社系统新增存款35.79亿元,今年一季度以来又新增27.25亿元,至2017年4月17日,各项存款余额达到300.4亿元,顺利突破300亿元大关。

    同时,三门峡农信系统社积极融入中心,服务大局,与地方经济共成长,始终坚持金融服务实体经济的本质要求,把信贷资源主要用于支持实体经济发展,担当起服务脱贫攻坚、“三农”和地方经济的主力军、排头兵的责任,不断加大对地方经济的贡献。以占三门峡银行业两成多的资金,发放了占全市银行业四成的涉农贷款和近四成的小微企业贷款,为三门峡“三农”和地方经济发展提供了强有力的金融支撑。2017年,三门峡农信社系统按照上级要求和三门峡经济发展的实际,在大力推行金燕快贷通贷款和小额农户自助贷款,加大对新型职业农民、种植养殖大户、家庭农场、专业合作社、农业产业化龙头企业等农村经营主体的融资力度,满足“三农”信贷需求的同时,大力支持县域骨干企业、重点行业、重点项目及县域中小企业发展,全方位满足地方经济发展的资金需求。

    目前,农信社(农商行)是三门峡机构网点最多、服务面最广的银行业金融机构,也是三门峡存贷款规模最大、占比最高的银行业金融机构,同时还是城乡居民支付结算的主渠道、农村金融的主力军和联系农民最好的金融纽带。

    “存款余额突破300亿元是三门峡农信社系统资金实力和服务能力实现新跨越的重要体现,是三门峡农信发展史上的一个重要里程碑。”市农信办负责人李怀林说,今后全市农信社系统将紧紧围绕省联社“4+4”工作总要求,大力实施“超常规发展、弯道超车”的赶超战略,以“2445”工程的顺利实现为统领,将“八大理念”深入具体细化到各项工作之中,着力抓好加快改革创新这个重点、业务发展这个核心、从严管理这个关键、争先进位这个导向,创新更优质产品、更好服务方式,为三门峡广大群众、企业家提供更好、更贴心的服务,倾力服务三门峡发力“三次创业”、打造省际中心城市、实现转型创新发展大局,为三门峡转型发展再立新功。


   打印