市工商局深化 “一准则一条例一规则”学习活动

发布日期:2017-04-18     来源:三门峡日报   

  “一准则一条例一规则”集中学习教育活动开展以来,市工商局结合工作实际,多措并举,将学习教育活动不断引向深入。

  一是党组率先垂范,做好表率。该局召开党组中心组学习会议,集中学习“一准则一条例一规则”,班子成员围绕党纪党规,结合自身分管工作谈了体会和认识。

  二是纪检组先学深学,学用结合。按照省纪委“执纪者必须带头学纪明纪”要求,该局纪检组召开集中学习会,专题学习“一准则一条例一规则”,做到了先学一步、学深一层,以实际行动落实全面从严治党。

  三是各党支部迅速行动,注重实效。该局13个党支部采取丰富多样的学习形式,其中第一党支部开展了“我印象最深的一条‘一准则一条例一规则’活动”,第五党支部通过多个案例,采取讨论学习的方式,直属分局通过开辟微信群,每天定时学,在整个集中学习阶段,通过制定学习计划、编印学习教育记录本等方式,采取自学、集中学习、研讨交流、撰写心得体会等形式,迅速掀起了学习高潮。

  四是强化督查通报。该局于近期开展了学习教育记录第一阶段评比活动,对13个党支部、1个党总支推荐选送的38本记录本进行了评选,强化标杆意识,推动集中学习教育活动深入开展。


   打印