消防栓被撞断 自来水成“喷泉”

发布日期:2017-03-20    

消防栓受损,水柱向上喷射。 杨志青 摄

    本报讯 (记者程倩) “有人停车时把市公路局对面的消防栓撞坏了,喷水已经持续半个小时!”3月19日上午,市民苏先生拨打本报热线电话反映情况,希望相关部门尽快处置。记者随即赶往现场了解情况。

    在市公路局附近虢国路南侧路段,记者看到路面上的水漫延十余米,被毁坏的消防栓已不再流水,附近的树坑中仍有不少积水。周边商贩告诉记者,当天8点10分,一辆白色越野车将路边的消防栓撞断后驶离现场,水柱从消防栓断裂处向上喷出六七米高。有人报警后,交警过来拍照取证,9时许,自来水公司的工作人员赶到处置,水才止住。

    附近一位居民说:“我的电动车就停在消防栓旁边,当时水压太大,人没法过去推车,电动车被水泡了这么长时间,线路估计已经不行了,现在也不敢打火,真是太倒霉了。希望能尽快找到肇事司机,赔偿我的损失。”记者随后联系三门峡市交通管理支队事故科了解情况,民警表示案件还在进一步调查中。

    对于此次消防栓受损的情况,三门峡市自来水公司供水管理科科长牛三好表示,工作人员赶到现场后发现,由于跑水量较大,人员无法靠近,水柱上方还有高压线,为保证群众安全,工作人员立即关闭高压水泵,随后关闭阀门,附近供水中断约10分钟,水止住后很快恢复正常。牛三好说:“目前损坏的消防栓已运走,近期将更换新的消防栓。此次跑水量将近100吨,损失较大,我们将与交警部门配合,联系肇事车主,商讨赔偿事宜。”


   打印