我市举办首届电商企业专场招聘会

发布日期:2017-03-20    

    本报讯 (记者张茜) 为了优化电子商务企业服务,搭建电商用工平台,3月18日上午,三门峡市人力资源市场举办2017年三门峡市首届电子商务企业专场招聘会。

    当日上午9时许,招聘会现场人头攒动,前来求职的市民络绎不绝。记者在现场了解到,此次入场的求职者以20至30岁的年轻人居多,他们普遍对电商企业较为感兴趣。“我转了一圈,看到很多企业提供的岗位都不错,我刚和一家做网络销售的公司签订了就业意向书,想应聘网络客服的职位。”今年24岁的小李毕业于济源职业技术学院会计专业,毕业后在外地从事过好几份工作,今年想回本地就业,“这几年电商发展迅速,我觉得这个行业的发展前景很不错,虽然跟我的专业不对口,但这也算是锻炼自己了”。就读于三门峡职业技术学院电商专业的李雪丽今年即将大学毕业,在学校的组织下,她和许多同学一起来参加此次招聘会,李雪丽告诉记者:“今天跟我专业对口的职位特别多,我想先找一份实习的工作,为今后就业积累工作经验。”

    据了解,此次入场招聘的共有65家企业,除了部分教育培训、机械加工、家政服务等领域的传统企业,大多数为电商企业,提供涉及文化传播、金融IT、电子商务和网络科技等30多个工种的4000多个岗位。三门峡未来网络科技有限公司招聘负责人卫依婷表示:“我们这次主要招地推专员和区域经理,对求职者没有过多要求,只要懂网络,为人勤奋踏实、积极上进就行。”

    据初步统计,当天的招聘会吸引了3000多名求职者前来应聘,其中750人与用工单位达成就业意向。


   打印