国道310线南移工程勘界清点工作进入最后冲刺阶段

发布日期:2017-03-17    

    本报讯 近日,国道310线南移工程建设指挥部办公室召开会议,部署勘界清点修正工作。会议要求各县(市)、区政府要按照市政府主要领导要求,在3月底前务必完成项目勘界清点工作,确保施工单位顺利进场施工。会议通报了勘界清点进展情况和存在的问题,总结了国道310线南移前段时间取得的进展,对各县(市)、区指挥部为项目推进采取的措施给予充分肯定。

    针对勘界清点修正工作,会议要求,一要加快进度。各县(市)、区,沿线各乡(镇)要克服困难,进一步加大人员投入力度,加快修正后路线的勘界清点工作,要倒排节点计划,细化到天,并严格按照节点计划推进,确保3月底前完成。要积极争取各县(市)、区相关单位的支持,抓紧解决影响项目推进的各种问题。市指挥部办公室思想认识要提高,工作措施要细化,分管各县(市)、区的领导要深入一线,加强现场办公,实地发现并解决问题。两个开工点要全面加快清表工作,抢抓施工黄金时期,全面掀起施工高潮。二要强化督导。市指挥部办公室要加大勘界清点和征地拆迁督导检查力度,每周深入各县(市)、区进行一次督导,并将督导情况及时上报市指挥部。各县(市)、区每天上午9点前要将前一天工作进度报市指挥部办公室,市指挥部办公室将每天工作进度列表,报市委、市政府主要领导。三要严格奖惩。市指挥部办公室将按照市政府主要领导的要求,对于提前完成勘界清点工作的县(市)、区给予奖励;对不能按时完成的,将启动追责机制,给予严厉处罚。

    截至目前,国道310线南移工程前期勘界清点已全部完成,由于设计方案改动,各县(市)、区有部分需重新矫正清点,渑池段矫正清点已全部完成,陕州区、灵宝市清点工作正在紧张有序推进中。

    (魏巍)


   打印