抓好党建工作 推动脱贫攻坚

发布日期:2017-03-17    

    本报讯 为切实增强贫困村党组织的政治功能和服务功能,近期,渑池县坡头乡充分发挥党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用,倒排攻坚时限,确保按期全面完成各项工作任务。

    该乡结合贫困村资源优势,整合社会资源实施精准帮扶,规划不召寨村花椒种植、韶峰村连翘种植、观吊村丹参种植等不同产业特色的党建促脱贫基地。其中不召寨村花椒种植基地采用“支部+合作社+基地+农户”四位一体党建带产业发展模式,按照“试点先行、典型引领、示范带动、整体推进”的工作思路,由43名党员带动56户贫困户新发展花椒320亩。该乡组织有能力的党员每人联系和帮扶1至2户贫困户,以互助模式帮助他们解决在发展产业和生活等方面遇到的困难,并给予物资、技术、信息等方面的支持,帮助贫困户如期脱贫。

    该乡充分发挥第一书记和驻村工作队员的主力军作用,通过各种形式,关心、了解和掌握他们的工作、学习和生活情况,及时帮助他们解决实际困难和问题,同时建立健全日常考核和年终考评工作制度,完善激励约束机制,引导和鼓励他们扎根基层,勇挑重担。 (王小峰)


   打印