省公路局督导 我市在建项目进展情况

发布日期:2017-03-14    

    本报讯(记者侯鹏云 通讯员魏巍)3月8日至9日,省公路局副局长郭留红带领省公路局工程、养护、安全、路政等部门负责人对我市2017年在建干线公路项目进展情况进行督导检查。

    督导组一行听取了我市干线公路在建工程进度、已完工项目交竣工验收、新开工项目招投标、征地拆迁、资金配套、扬尘治理等情况的汇报,对我市干线公路县(市)、区政府资金配套力度、征迁清表工作提前介入及“十二五”工程完成情况等方面给予充分肯定。督导组还先后深入省道245线、省道313线,实地察看工程建设情况及精品示范路创建情况,详细了解施工现场标准化建设、安全管理、人员设备等,并对省道245线改建工程驻地标准化建设和试验室建设给予高度评价。

    就更好地开展下一步工作,督导组要求,一是省道313线绿化平台要以更高的标准、更严的要求,提高质量标准,达到良好绿化效果,打造精品工程。二是省道245线改建工程施工要继续严格按照标准化管理、标准化施工,建设优质工程、精品工程。要加强施工现场安全管理特别是隧道施工的安全管理,做好后期洞内照明工作,增设两端洞口爆闪灯,在较大纵坡处设置防滑设施,确保车辆通行安全。三是尽快完善所有在建项目的竣工验收资料,在缺陷责任期到期后及时进行竣工验收。


   打印