市老促会到陕州区调研项目建设情况

发布日期:2017-03-14 00:00:00    

    本报讯 (《今日陕州》记者潘晓庆)3月7日,市老促会会长、原正市级领导赵光超一行深入陕州革命老区西李村乡和宫前乡,调研老区建设发展情况。市政协副主席、区委书记高永瑞,副区长王海燕出席座谈会。区政协主席曹海生、区老促会会长张儒雷陪同调研。

    赵光超一行先后来到西李村乡易地扶贫搬迁社区工程、龙脖村蔬菜大棚建设项目、宫前乡韩川村老促会养殖小区项目建设场地。通过实地察看、听取介绍、与村干部和群众交流关于脱贫致富的打算后,赵光超一行又详细了解了陕州革命老区目前的建设发展、重点帮扶项目推进、精准帮扶贫困户等工作开展情况。赵光超指出,革命老区人民为新中国的解放事业作出了重大牺牲和贡献,不应被人们忘记。老区所在乡镇要充分挖掘潜力,引导老区人民发展生产,增产增收,加快推进老区建设,争取尽快脱贫,不断提高老区人民的生产生活水平。

    在龙脖村王智伟和刘焕勤家中,赵光超一行详细了解他们的家庭致贫原因,同时叮嘱相关部门和村干部要按照精准扶贫工作要求,扎实做好协调服务工作,千方百计帮助贫困户脱贫致富奔小康。

    座谈会上,在听取了陕州区老促会的工作汇报后,赵光超对陕州区在革命老区建设上取得的成绩给予充分肯定,认为陕州区在精准扶贫工作中牢牢把握了工作重点,做到了精准,各项工作都开展得有声有色,特别是宣传工作特色突出、亮点明显。他希望陕州区要充分认识老区的特殊地位,把发展老区经济放在重要位置,把更多的资源向老区项目倾斜,立足老区实际,破解难题,统筹发展。要关注老区、扶持老区、建设老区,加强老区基础设施和精神文明建设,推动老区经济社会实现新跨越。同时,也希望老促会要充分发挥能动作用,继续采取有效措施,进一步调动老区人民发展经济的积极性,真正把当地的资源优势转变成产业优势,为老区人民脱贫致富提供更多的支持,努力开创老区发展工作新局面。


  打印