走出去 引进来 招商实效不断提升

发布日期:2017-03-14 00:00:00    

    本报讯 3月9日,华融国际信托有限责任公司河南业务总部总经理梁宇一行到三门峡产业集聚区调研,他们先后到大唐电力、戴卡轮毂、中原黄金冶炼厂、宏鑫铜业等企业和项目实地察看,并与该区领导朱强、张光辉、王甲森及相关单位负责人围绕产业引导基金的设立、投资方向、规模、时间和方式等进行深入细致的交流,双方就合作设立产业集聚区先进制造业产业引导基金达成了共识。

    今年以来,该区认真贯彻落实市委经济工作会议和市委、市政府有关要求,不断创新招商引资工作新机制,全力做好央企对接工作,主要领导亲自带队,分赴北京、上海、杭州等地,紧盯重大线索项目,详细了解各方优势产业、新成果、新技术、新产品等,并重点就铜、铝和金银制品精深加工作了精准推介。此外,该区还通过“央企与三门峡改革发展座谈会”“全员共招商”等活动,初步达成战略协议2个,总投资近5亿元。

    该区积极与我市相关部门对接,动员各种社会资源和力量,争取一大批客商到该区考察洽谈。2月28日,中国科学院计算技术研究所博导、国家超级计算济南中心主任张云泉、计算机体系结构国家重点实验室副主任冯晓兵带领中国大数据产业应用协同创新联盟相关单位负责人一行10人,深入该区调研大数据及智慧园区建设情况;同日,招商局集团、武钢集团到该区考察物流及有色金属产业;3月2日,浙江省中小企业协会常务副秘书长张铠带领部分会员企业负责人一行17人实地考察装备制造产业及有色金属精深加工产业。

    考察中,客商们详细了解了该区的区位优势、政策优势、工业产业发展现状等情况,对产业集聚区发展取得的成绩表示赞赏,对深化与该区在物流及有色金属深加工产业方面的合作表现出了极大的热情。

    (周玉乐 韩佳昉 王力)


  打印