本网站已支持IPV6

《政风行风热线》抗击新冠肺炎疫情系列访谈(十一)-三门峡市扶贫办

发布日期:2020-03-10    
分享到:
  连线嘉宾:三门峡市扶贫办党组成员、副主任呼延向阳。
  记者:新冠状肺炎疫情发生以来,市扶贫办是如何应对疫情的?
  呼延向阳:新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,全市广大扶贫干部紧紧围绕中央、省、市关于疫情防控的各项部署要求,在党委、政府的科学指挥和调度下,发挥优势、主动作为,协同作战、精准施策,众志成城全力抗击疫情,共同努力打赢打好疫情防控阻击战。市扶贫办及时成立新冠肺炎疫情防控工作领导小组,扎实做好疫情防控和应急准备工作。同时,下发通知,迅速动员组织全市广大扶贫干部积极投身疫情防控战斗。卢氏县、灵宝市、陕州区、湖滨区、渑池县、城乡一体化示范区扶贫部门积极应对,迅速贯彻落实上级党委、政府有关要求,履职尽责,联防联控,全力以赴,主动参与疫情防控全民阻击战。据不完全统计,春节后,全市有1174名驻村干部奔赴基层一线,积极协助所驻村开展疫情防控的宣传、排查、隔离值班等工作,万余名帮扶责任人通过微信、短信、电话等形式对所联系贫困户进行防疫知识宣传、做好群众心理疏导,自愿开展捐款捐物活动。
  记者:新冠状肺炎疫情防控期间,市扶贫办是如何做好一手抓防疫,一手抓脱贫攻坚工作的?
  呼延向阳:新冠疫情发生以来,在省委、省政府的坚强领导下,三门峡抓得早、抓得实,成效明显,2月20日成为全省首个新冠肺炎确诊病例和新增病例双清零的省辖市,疫情防控风险进一步降低,为各项工作的开展奠定了良好的基础。在此期间,市委、市政府科学研判、主动作为、精准调度,先后出台支持复工复产的“三个十条”政策措施,有力推动疫情防控和经济社会双线发展。市委书记刘南昌深入到市扶贫办和5个未脱贫村调研指导,市长安伟、市委副书记王载文等市级领导带头下沉一线,研究破解产品销售难、群众务工难、项目开工难等问题,全市上下同频共振,脱贫攻坚各项工作有序有力向前推进。主要抓好四个方面工作:
  第一,通过三种渠道破解农产品卖难问题。一是市内定购促消费扶贫。春节前,全面摸清农民农产品积压情况,动员扶贫单位、机关食堂、学校等开展消费扶贫,提前定购,帮助销售苹果、粉条、蜂蜜、食用菌等1200吨。二是市外促销保市场、扩市场。从大年初一开始,市委、市政府就着手研究农产品外销问题,主要领导、分管领导多次协调,帮助龙头企业、合作社争取一批食用菌、果品等农产品出口外销订单,帮助企业办理外运通行证,卢氏县累计向韩国、日本等地出口食用菌64万棒、1588吨,华阳食品公司出口核桃仁140万美元。三是针对卖难买难创新商业模式。从正月初三开始,研究开发“移动菜篮子”电商平台,一手拉生产基地,一手拉社区用户,直购直销蔬菜、果品等农产品,既解决了农民“卖难”问题,又解决了市民“买难”问题,对带贫企业、合作社和贫困户积压农产品,优先组织上线销售,适当提高收购价格。正月二十二正式上线,至3月2日累计交易200余吨,覆盖89个小区,服务居民1万多户,新华社、河南卫视等国外内新闻媒体都做了专题报道。全市积压农产品由春节前的6100余吨减少到730余吨。
  第二,通过三大举措破解群众外出务工难问题。一是宣传发动。2月3日开始,在全市开展农村群众外出务工意愿调查摸底,针对贫困户务工需求建立台账,因人对接岗位,点对点组织,市县领导欢送,统一组织送达,截至3月2日,全市共送达209车次、15451人,全市农民工外出务工达98291人,其中贫困劳动力外出务工47152人。二是政策推动。各县(市、区)都出台了外出务工就业奖补和当地企业用工奖补政策,全市将兑现奖补资金1千万元以上。三是岗位带动。对不能外出务工和弱劳动力贫困人口,鼓励就近就地就业,聚焦未脱贫户等重点人群,增设扶贫公益岗位和益贫岗位。截至3月2日,全市设置扶贫公益岗位20635个,同比增加6843个,光伏项目设置公益岗6210个。
  第三,积极破解扶贫产业以及项目开工复工难题。一是及早安排。从正月初三开始,市委、市政府要求各地坚持两手抓,根据疫情防控实际因地制宜,不误农事,抓紧推进春季农业生产,同时研究解决农资、饲料、畜禽运输难题。2月26日市级提前下达第一批产业扶贫奖补资金4000万元,对接产业项目26个。二是典型引路。对卢氏、灵宝、陕州等地支持复工复产的好做法广泛宣传、及时向全市推广,各地都把每天工作进展情况、解决实际问题在微信群内亮晒成绩单,掀起比学赶帮热潮。三是快协调、强推动支持项目复工复产。2月7日,市长安伟召开重点工作推进会,2月10日,市政府出台应对新冠疫情支持企业开工复工17条措施,2月21日,市委书记刘南昌主持召开农村工作重点项目推进会,2月25日,市委副书记王载文主持召开新型经营主体复工复产座谈会,听取企业、合作社具体困难,帮助解决问题。截至3月2日,全市批复产业项目326个,开工261个,开工率达80.1%。带贫企业、带贫合作社项目677个,复工453个,复工率达66.9%,带动贫困户6603人;扶贫车间36个,复工25个,复工率69.4%。
  第四,加强分析研判为精准扶贫、落实政策奠定坚实基础。2月3日开始,通过信息手段全面调查摸底,理清政策落实清单,紧盯全市5528户、10231人未脱贫人口,逐村逐户综合分析研判,一户一对策、一人一措施,为全年工作推进打下坚实基础。一是聚焦“四类”人群。对因病因残和缺劳动力的5238户9682人,主要采取“兜底政策+公益性岗位(益贫岗位)”;对有劳动能力(含弱劳动力)的290户549人,主要采取“产业+就业+公益性岗位(益贫岗位)”,确保高质量脱贫。对脱贫监测户352户1251人和边缘户829户2347人,主要采取“就业+产业+帮扶”措施,确保没有返贫和新的贫困户发生。二是聚焦重点地区。对全市剩余贫困人口超过300人的5个乡镇和5个未退出贫困村挂牌督战,在省级倾斜支持基础上,每个未脱贫村市、县再倾斜投入50万元以上。
  记者:2020年是脱贫攻坚收官之年,疫情防控期间,全市有哪些部署安排?
  呼延向阳:今年是脱贫攻坚决战之年、交卷之年、收官之年,攻坚战到了最吃劲的关头。根据市委、市政府要求,为努力克服新冠肺炎疫情给脱贫攻坚工作带来的影响,切实做到科学施策、精准施治、全力推进,确保工作力度不减、工作目标不改变、脱贫成色不降低、完成时间不延后,坚决打赢打好脱贫攻坚收官战。一是精准做好产业扶贫。针对我市农民人均可支配收入中农业生产经营性收入占比较高且排第一的实际,加大以特色农业为主的农业生产经营收入的各项措施落实,增加贫困群众收入。各县(市、区)均出台发展种植业、养殖业等产业奖补政策,积极引导贫困群众,特别是有劳动能力和弱劳动力的未脱贫户掀起发展食用菌、中药材、烟叶、蔬菜、养殖业、林果业等特色产业高潮。二是精准做好就业扶贫。各县(市、区)组织驻村第一书记、驻村工作队员、村“两委”干部和帮扶责任人,采取进村入户、利用现代化信息手段等措施,全面摸排建档立卡贫困人口务工需求,动态掌握县内县外用工信息,能够外出务工就业的,要尽一切努力,有序组织外出务工,确保人岗对接,增加收入;对近期不能外出务工的,要做好就近就地就业,使其增加收入。特别要聚焦未脱贫户中有劳动能力人员,通过“一对一”“点对点”做好思想动员,根据实际有效对接岗位,实现务工就业,确保收入有固定来源。对于各县(市、区)去年在湖北省务工人员,尽快逐人摸清情况,引导转移就业方向,解决就业问题,确保务工收入不断档、有保障。三是精准做好公益岗位和益贫岗位设置。以县(市、区)为单元,重点聚焦未脱贫户,对于有一点劳动能力且符合条件的贫困人口,坚持人岗相匹配原则,做好公益性岗位设置,做到应设尽设,增加收入;对于有一点劳动能力的弱劳力贫困人员,根据年龄和身体状况,坚持因人设岗,设置益贫岗位,增加收入。以上两类人员,要确保岗位设置实现全覆盖,3月20日前全部设岗到位、人员到位。公益性岗位和益贫岗位设置的资金来源由各县(市、区)统筹解决。四是精准做好政策落实。各县(市、区)在厘清国家、省、市、县扶贫政策清单的基础上,逐户逐人逐项抓好政策落实落地兑现,确保应得尽得、应享尽享、不少一分,不落一户。特别是落实低保政策时,尽可能将未脱贫户、脱贫监测户依规定依程序使其人人纳入低保对象(除特困供养户),做到应纳尽纳,对于已享受低保政策的贫困人员,原则上要通过一定程序提一个等级,提高低保收入,增加转移性收入。五是精准实施“三个一批”。对于未脱贫户中丧失劳动能力的农村贫困老年人、重度残疾人、重特大病人、重度智障和精神病患者等深度贫困群体,以乡村为实施主体,根据实际情况,依托乡镇敬老院、乡村康养院、托养中心等,实施集中供养一批、集中救治一批;建立监护人档案,委托监护人实施监护,分散供养一批。通过“三个一批”实施,努力提高深度贫困群众生活质量。
  与此同时,还要持续抓好智志双扶工作,激发贫困群众内生动力;持续开展“查短板、补漏洞、提质量”工作,全面提升工作质量;持续抓好扶贫系统干部作风建设,以作风攻坚促脱贫攻坚。
  我们有信心、有决心,在中央和省、市正确领导下,科学调度,精准施策,把各项工作抓实、抓细、抓到位,把“正能量”调到最高,把“负影响”降到最低,实现“一正一负、一高一低”双线发力、双线作战,坚决打赢打好战“疫”阻击战、战“贫”总攻战,向市委市政府和全市人民交上一份满意答卷。

   打印