站内搜索:
渑池县召开法治政府建设推进会

渑池县召开法治政府建设推进会

 

9月4日,渑池县召开法治政府建设推进会,贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》,分析研究新形势下建设法治政府的重要任务,安排部署我县当前和今后一个时期的法治政府建设工作。

县委副书记、县长谢喜来,县委常委、县委办公室主任贺转峡,县人大常委会副主任吴武岳,县政协副主席杨航,县法院院长刘占军,县公安局政委卫振平等出席会议。

就如何推进我县法治政府建设,谢喜来强调三点:

一是提升站位,高度重视。要深刻认识全面依法治国是“四个全面”战略布局的重要组成部分,法治政府建设是落实党中央决策部署的具体行动、满足群众期待的现实需要和建设“三县一城”的强大保障。

二是突出重点,精准发力。各单位要建立工作机制、强化组织协调、抓好“一把手”这个关键,依法推进科学决策、依法加强制度建设、依法规范行政行为,不断依法推进政府职能转变和社会矛盾的化解。

三是加强领导,落实责任。要落实主要负责人的第一责任人职责,充分发挥“关键少数”的作用,不断强化法治政府建设的督导考核,确保各项工作任务落到实处。

会上,谢喜来为县委、县政府法律顾问颁发聘书,贺转峡宣读《渑池县委、县政府法律顾问名单》。

会议还解读了《法治政府建设实施纲要》,宣读了《渑池县重大行政决策制度》。(黄青锋)