站内搜索:
服务“提质”助项目建设“增效”

    今年以来,我市紧紧围绕建设“产业优、城市美、百姓富”新灵宝的目标,突出服务功能,聚焦项目建设,对区域内项目不分产业领域、不论规模大小、不分投资主体,全部给予关注帮助,推动了项目建设快速有序推进。
    一是着力引导服务。为了增强经济发展后劲,提高项目储备的科学性,市发改委将国家产业政策和河南省 “十三五”新兴产业发展要点通过 “微信平台”发到各项目单位,促使各投资主体把上级政策与实际结合起来,切实谋划一批支撑能力强的好项目,截至目前,我市已收集整理谋划(2018-2020年)重点项目151个,总投资421.24亿元。二是开展预约服务。市发改委业务科室不论工业企业、农业企业还是三产企业,不论规模以上企业还是小微企业,只要咨询有关项目的事,就积极向投资人介绍备案程序和材料清单,约定时间给予办理。1至5月份,我市新增市场主体个数2.68万户,增长32.4%。网上审批平台已办理各类项目79个,总投资达到101.5亿元,其中,审批类项目26个,总投资达5.5亿元,备案类项目53个,总投资达96亿元。三是主动上门服务。我市实行“一个项目,一名县级领导,一套班子,一抓到底”的工作机制,重点项目办公室月月深入重点项目建设一线,摸清底子,建立台账,为项目建设出点子想办法,排忧解难,能协调的就地协调,能解决的就地解决,解决不了的矛盾和困难,按照工作机制及时反映给市级领导,尽快予以解决,有力保障了项目建设快速有序推进。今年我市确定的重点项目,开工复工率已达95%以上。