站内搜索:
金城冶金公司熔炼车间三连炉安装就位

    3月28日,我市举行金城冶金公司日处理2000吨复杂难处理金精矿多金属综合回收项目熔炼主厂房三连炉安装就位仪式。中国恩菲工程技术有限公司董事长陆志方,中国十五冶金建设集团有限公司副总经理喻振贤,北京矿冶研究总院工程管理部部长张俊杰,三门峡市副市长李琳,我市领导李宏伟、侯乐见、段青菊、李少白、胡家群、李玉林、周增顺,市政协党组成员王建国出席。
    金城冶金公司日处理2000吨复杂难处理金精矿多金属综合回收项目由中国恩菲工程技术有限公司总设计,采用目前国际先进的“富氧底吹造锍捕金自热熔炼技术”,不仅可回收传统黄金冶炼中能回收的金、银、铜、硫四种元素,还可以有效回收铂、钯、铼、硒、碲、铋、锌、铅、镍等十余种有价元素,金、银、铜回收率可达98%以上,是处理复杂难处理金精矿的最佳选择,有第五代捕金技术之称。项目计划总投资51.7亿元,其中固定资产及无形资产投资26.7亿元,流动资金25亿元。项目建成投产后,每年可处理复杂金精矿66万吨,年产黄金17.6吨、白银260吨、铜10万吨、硫酸50万吨、铁精粉10万余吨、铅锌2000余吨、硫酸镍500余吨、粗硒40余吨、铂120余公斤,实现产值近100亿元,利税8至10亿元,可以增加1200余个就业岗位,经济效益十分可观。
    副市长周增顺代表市委、市政府,向关心支持项目建设的三门峡市领导和有关部门表示感谢,向给予项目大力支持的国开行、中行等金融系统的领导和朋友表示感谢,向奋战在一线的金城冶金公司全体员工表示感谢,向工程承包方中国恩菲公司董事长陆志方及公司全员表示感谢。他希望金城冶金公司一要继续加快施工进度,争取早日建成投产,特别是公司全体员工要继续发扬不怕苦、不怕累,敢打敢拼的精神,把住10月31日点火试车这个关口,坚持挂图作战,对表交账,继续在时间里挤压空间,力争项目第四季度投入生产。二要统筹考虑各方因素,确保项目施工质量。公司要始终坚持尊重科学,坚持实事求是,努力做到每一项重要决定都有科学依据,符合长远发展,具有前瞻性,防止因决策失误造成返工误工、重复施工等问题。三要加强企业经营管理,努力建设一流企业,公司要结合企业的实际情况,积极借鉴学习成熟企业的先进管理经验,着力在人才队伍建设、绩效考核机制建立等方面下功夫,不断提升企业竞争力,努力开创发展新天地。
    最后,李琳宣布灵宝市金城冶金公司黄金冶炼项目火法熔炼车间三连炉吊装正式开始。