站内搜索:
谋划重点项目促进转型升级

    我市在抓好2017年重点项目建设同时,根据资源型城市未来转型的方向,围绕河南省发布的“十三五”战略性新兴产业发展规划和各部门的行业特点,重点围绕黄金生产及冶炼产业、黄金交易及饰品加工销售产业、铜精深加工、医药、机械装备制造产业、农副产品精深加工及苹果产业、旅游产业、城市建设和建材产业、交通物流产业、环保产业八大方面,对接大专院校和科研机构精准借力,谋划了一批科技含量高、带动能力强、财税贡献大、对全市转型升级支撑能力强的大项目、好项目。
    截至目前,已谋划2018-2020年重点项目162个,总投资459.3亿元。其中10亿元以上的对灵宝经济转型发展具有战略性的项目12个。投资43.8亿元的废弃电器电子线路板多金属资源化综合回收项目、投资11.9亿元的金城矿业有限公司矿产品仓储物流园建设等项目前期手续有序向前推进,有望明年开工建设。这些项目的投产建设,将为我市的转型发展提供有力支撑。
    我市以新发展理念为引领、以资源枯竭城市经济转型为契机,积极培育现代产业体系和新的发展接续产业。着力推动产业链、创新链、资金链、政策链四链有机融合,提升核心竞争力,打造中西部最具活力的创新高地;以科技为先导,内塑龙头,外联强企,打造国内重要的黄金、黄铜产业和农产品加工研发生产基地;买全球,卖全球,打造灵宝经济发展新的增长极。力争经济发展、人民生活、城镇化水平和生态文明稳步提高。