站内搜索:
华能渑池2×350MW热电联产工程全面建成投产

华能渑池2×350MW热电联产工程

全面建成投产

 

    12月25日17时,华能渑池热电厂2号机组顺利完成168小时满负荷试运行,标志着华能渑池2×350MW热电联产工程全面建成投产。

    副市长王振清,县委副书记、副县长周建文,县人大常委会主任崔优才,县政府党组成员赵睿等出席项目投产仪式。

    王振清代表市政府向华能渑池2×350MW热电联产工程全面建成投产表示热烈祝贺。王振清指出,华能渑池2х350MW超临界燃煤热电联产工程,作为中国华能在三门峡市投资的首个燃煤超净排放项目,自开工建设以来,紧紧围绕创建城市一流热电项目的目标,克服重重困难,努力推进工程建设,相继取得了两台机组试运的圆满成功,按期实现了投产发电和稳定供暖目标。希望华能渑池热电公司再接再厉,努力做好机组后期的运行管理,严格执行节能减排目标,为改善城市环境、提升人民生活质量、促进地方经济发展作出积极贡献。

    周建文在致辞中指出,华能渑池热电厂,它不仅仅是一个工业项目,也是华能和渑池精诚合作的情谊结晶,更是助推全县今后经济社会发展的重要支撑。全县上下要继续发扬知难而上、奋发进取的精神,力度不减、劲头不减,以最简化的程序、最高效的效率、最有力的措施,为企业发展营造优质的发展环境。同时,华能渑池热电公司要总结经验、发扬成绩,加强设备运行管理,严格执行节能减排标准,继续履行好社会责任,为地方民生提供有力保障。

    据了解,华能渑池热电厂2号机组试运行期间,保护投入率、自动投入率和主要仪表投入利率均为100%,主要技术经济指标优良。其中,烟尘、二氧化硫、氮氧化物等污染物排放指标均达到了国家规定的超净排放标准。项目投产后,华能渑池热电厂年发电量可达38.5亿千瓦时,具备970万平方米供暖和200吨/小时供汽能力。