站内搜索:
我市三项目入选全省首批“十三五”医疗卫生领域建设项目储备库

    近日,河南省发布《关于河南省“十三五”医疗卫生领域建设项目储备库(第一批)名单》,我市三个项目入选,计划投资9120万元,申请上级扶持资金5416万元。
    入选的三个项目分别是:灵宝市人民医院新区医院综合楼建设项目、灵宝市妇幼保健院业务用房改建项目、灵宝市疾病预防控制中心综合检验楼扩建项目。灵宝市人民医院新区医院综合楼建设项目,列入河南省健康扶贫工程储备项目,计划投资7000万元,申请上级扶持资金4000万元。目前上级资金到位,已经开始实施。灵宝市妇幼保健院业务用房改建项目,列入河南省妇幼健康和计划生育服务保障工程储备项目,计划投资1020万元,申请上级扶持资金816万元。灵宝市疾病预防控制中心综合检验楼扩建项目,列入河南省公共卫生服务能力提升工程储备项目(疾病预防控制中心),计划投资1100万元,申请上级扶持资金600万元。
    据了解,此次全省核报公示的“健康扶贫工程”、“妇幼健康保障工程”、“公共卫生服务能力提升工程”等3个专项的项目共405个,规划投资总额191.63亿元,其中,健康扶贫工程类项目包含175个县级医院项目,规划总投资140亿元;妇幼健康保障工程项目包含100个项目,规划总投资39亿元;公共卫生服务能力提升工程类项目包含130个项目,规划总投资13亿元。这些项目将为做好“十三五”医疗卫生计生领域中央预算内投资专项建设规划的编制工作,确保中央预算内投资及时发挥良好效益起到积极作用。