站内搜索:
渑池县抓重点项目建设,促经济社会发展

渑池县抓重点项目建设,促经济社会发展

 

一是多方协调加强联审联批进一步加大发改、国土、规划、环保等部门配合协调力度,组织召开联审联批会议2次,对列入省、市、县的重点项目实行提前介入,简化办事程序,提高效率,努力做到联合快审快批。今年涉及县联审联批重点项目47个,具体审批事项282项,截止9月底,已办结272项,未办结10项,办结率达到96.5%,计划年底全面办结。

二是建立跟踪督查和函询约谈制度。坚持“周督查、月通报、季排名、半年观摩、年终考核”督查机制,每月由督查局、发改委牵头,联合工信局、统计局、商务局、财政局、产业集聚区经济发展科等相关部门组成督查小组,结合年初制定的节点计划,对各乡镇、各单位重点项目进展情况进行跟踪督查,并在县委、县政府大屏幕上进行通报;同时,针对进展缓慢和未按时开工项目所涉及的单位实行函询提醒和督导约谈。

三是切实优化项目建设和企业发展环境。认真开展重点项目建设领域懒政怠政为官不为问责年活动,针对重点项目建设领域存在的工作推进不力、项目建设缓慢、服务保障不积极、不到位等“不敢为”“不会为”“不想为”问题,进行严肃问责,着力解决重点项目建设领域突出问题。积极推行企业和群众不见面、企业和相关职能部门不见面工作机制,建立健全职能部门一次性书面告知制度,提升“马上就办”办公室的服务水平,不断提高行政效能。