站内搜索:
三门峡军分区领导到我市调研2017年征兵工作

    8月10日,三门峡军分区司令员吕梁到我市调研2017年征兵工作进展情况。市委副书记张华、市人武部部长杜随波、副市长蒋立庆陪同。
    吕梁来到市第一人民医院征兵体检处,先后到B超室、耳鼻喉科、眼科、外科等科室,与医务人员进行交流,了解征兵体检工作实施情况。在与应征青年亲切交谈,仔细询问他们的身体条件、学历状况以及对征兵信息的了解渠道后,吕梁十分欣慰并祝愿他们顺利通过体检,欢迎大家投身军营,报效国家。
    经过调研,吕梁对我市当前的征兵工作给予充分肯定,认为我市高度重视,组织得力,高标准抓好了征兵工作的落实。他指出,征兵是我国国防建设的一项重要任务,征兵工作更离不开地方政府的大力支持。一要认清形势,统一思想,增强强军、兴军意识,全面抓好地方征兵工作。二要坚持标准,严格程序,把好关口,切实提高兵源征集质量。三要加强宣传,激励更多有志青年投身军营,动员一切合格、优质兵源应征入伍,充实国防力量。四要守住底线,廉洁征兵,加强征兵过程中的各项监督管理,确保2017年征兵工作圆满完成。
    张华表示,灵宝市委、市政府始终高度重视“双拥”工作和退伍军人的优抚问题,并着力帮助解决地方部队的实际困难。在今年征兵工作中,我市将进一步强化宣传引导,加强组织领导,严格落实廉洁征兵各项措施,吸引更多优质、适龄青年应征入伍,保质保量完成征兵工作任务。