站内搜索:
灵宝社会主义学校揭牌成立

    6月8日,灵宝社会主义学校揭牌仪式在市委党校举行,标志着我市统一战线宣传教育培训工作翻开了崭新的一页。市委常委、统战部部长徐红梅,市政协副主席、工商联主席李俊伟出席揭牌仪式。
    社会主义学校是中国共产党领导的具有统一战线性质的政治学校。灵宝社会主义学校业务上归市委统战部指导,与市委党校合署办公,是开展统一战线工作的重要部门,是统一战线的人才培养基地、理论研究基地、思想教育基地和多党合作基地,担负着全市民主党派代表人士、无党派代表人士、少数民族代表人士等多方面的教育培训任务,同时积极开展港澳台及海外文化交流等文化战线工作。
    学校的成立,对于进一步加强和完善我市多党合作和政治协商制度,巩固和壮大新时期爱国统一战线,培养和造就一支高素质的统一战线人才队伍,凝聚和发挥灵宝经济社会发展的强大作用和人才保障具有重大意义。
    灵宝社会主义学校将坚持市委的领导和社会主义的办学方向,以政治培训为主,把理论武装作为首要任务,通过对我市统一战线干部和党外代表人士的教育培训,着力提高他们的政治把握能力、参政议政能力、组织协调能力和合作共事能力,进一步增强“四个意识”和“四个自信”,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础,为全市统一战线可持续发展提供可靠的人才保障。