站内搜索:
中央维稳安保工作督导组到我市督导

    5月8日,中央维稳办督察专员黄晓明率督导组到我市督导检查维稳安保工作。省委维稳办综合处处长徐鸿伟,省公安厅督察总队调研员熊英,三门峡市委常委、政法委书记易树学,三门峡市副市长、公安局局长李杰,我市领导李宏伟、赵龙、郭仙朋,市政府党组成员、公安局局长卫铁峡陪同。
    黄晓明一行先后到豫陕界公安检查点、我市矛盾纠纷排查调处中心进行实地察看,每到一处,黄晓明都详细了解相关情况,并提出指导性意见。在我市矛盾纠纷排查调处中心,黄晓明等观看了矛盾纠纷排查调处系统操作流程和使用效果,对该系统软件的使用给予高度赞扬。
    在召开的座谈会上,市委书记李宏伟就我市维稳安保工作开展情况作了汇报。近年来,我市始终把平安建设、维护社会稳定作为政治性、基础性工程来抓,靠前谋划、重抓重推,总体实现了社会大局和谐稳定。在工作中严明“属地管理”、“党政同责”、“一岗双责”以及重点部门打、防、控责任,坚决做到归口负责、守土有责、失土追责;立足于社会稳定,全面提升打防控等级,强化社会面管控效能,加强城区全天候武装巡逻,严打刑事犯罪,加大危爆物品排查整治,持续做好消防、交通、监所安全监管工作;认真做好涉恐情报线索搜集掌握和分析研判,积极开展反恐基础排查,强化重点人员管控,加强公路卡点执勤稽查布控;严格落实领导接访、处访制度,畅通诉求渠道,做到群众上访有人接待、问题有人处理,把矛盾化解在基层。
    通过实地察看和听取汇报,黄晓明对我市维稳安保工作取得的成效给予充分肯定。黄晓明指出,灵宝市委、市政府高度重视安保维稳工作,措施到位、工作扎实、成效明显。就做好下一步工作,黄晓明强调,维稳安保工作形势依然严峻,各级各部门要高度重视,再接再厉,继续做好各项政策落实,放眼长远,从源头上抓好安置工作,切不可掉以轻心,思想不能有丝毫懈怠,高度警惕,恪尽职守;要再接再厉,继续做好非访工作,全力以赴做好矛盾排查摸底,深入基层,掌握第一手资料,遇到问题,不回避、不推诿,细化措施,增强预见性、把握主动权,做到心中有数,提高工作针对性和实效性;要再接再厉,继续做好涉恐工作,掌握正确处理问题的方式方法,有效化解矛盾,强化矛盾纠纷排查化解,着力做好情报信息收集研判,做好公共场所和重点部位安全隐患排查,加大社会治安防控力度,积极组织应急演练,做好应对突发事件准备,努力以实际行动确保和谐稳定,以灵宝局部的安全稳定支持全省、全国大局的稳定。