站内搜索:
河南开祥天源化工有限公司年产20万吨二甲醚项目环境影响评价公示材料

1、建设项目名称及概要

河南开祥天源化工有限公司年产20万吨二甲醚项目,拟建厂址位于义马市西南的马岭工业区内,厂区北侧紧邻G310(人民路),西侧为河南开祥化工有限公司,该项目符合国家产业政策,已在省发改委和省环保局备案。本项目生产过程中产生的废气主要是醇洗塔不凝气尾气及微量无组织排放的甲醇和二甲醚,废水主要是生产过程中产生的精馏残液和部分生活污水,固废主要为反应器中产生的废催化剂。工程通过有效的治污措施,可以保证废气、废水、噪声稳定达标排放,固废做到综合利用或妥善处置。

2、建设单位名称及联系方式

河南开祥天源化工有限公司,联系人:刘显胜,电话:0398-2538181。通讯地址:河南省义马市人民路西段,邮政编码:472300

3、承担项目环境影响评价工作的环评机构名称及联系方式

本项目由河南省化工研究所有限责任公司承担环境影响评价工作,联系人:郭广军,电话:0371-67957157,电子信箱:hghbz@371.net。通讯地址:河南省郑州市建设东路37号,邮政编码:450052

4、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

按照国家有关的环保法规和环评技术导则规定的工作程序进行评价。主要工作内容为:调查区域内的环境现状和污染源情况,分析工程的主要污染因素,预测污染物对当地环境的影响,分析项目污染物治理措施的可靠性,针对工程中存在的生产事故和污染事故进行环境风险评价,分析项目的清洁生产水平。了解厂址附近的公众对项目建设的意见。

5、征求意见的主要内容

本次公众参与调查仅针对本工程的相关内容,主要针对当地环境现状、工程污染防治措施及风险防范措施、工程可能对环境和当地居民生产生活造成影响的因素,征求公众的意见。

6、公众提出意见的主要方式

公众可以采取打电话、发邮件和写信的方式向建设单位和河南省化工研究所有限责任公司环评室提出意见。

 

                                            河南开祥天源化工有限公司

                                       二〇〇八年十月十三日