站内搜索:
渑池县加大监管力度规范木材市场

渑池县加大监管力度规范木材市场

 

为保护和合理利用森林资源,规范全县木材经营加工市场,促进林业生产健康有序发展,近日,该县组织林业执法人员深入全县木材加工企业,重点开展木材经营加工市场的检查整顿工作。

一是明确了此次检查的范围、内容、任务、时限和工作措施,要求执法人员心中有数,规范执法。二是做好摸底排查,深入实地对全县木材加工企业进行全面检查。重点检查其是否办理木材经营加工许可证,木材来源渠道是否合法,经营加工户是否规范经营,有无偷税漏税现象。三是督促整改。对手续不全、违法经营的企业予以停产整顿处理,并做出了相应的处罚,要求其限期整改到位。四是明察与暗访相结合,处罚与教育相结合,奖优和罚劣相结合,通过各种措施,坚决打击一切违法经营活动。

经过一周的排查整顿,全县木材经营加工市场更加规范,涉林企业人员的法制意识普遍加强,从而有效地维护了全县的林木资源。