站内搜索:
渑池县会计信息质量检查工作全面启动

渑池县会计信息质量检查工作全面启动

 

为落实河南省财政厅《关于开展2017年度会计信息质量检查工作的通知》,履行财政部门的监督职责,充分发挥会计监督服务财政管理、保障财税政策执行、提升会计信息质量的作用。7月19日上午,我局召开2017年会计信息质量检查工作布置会,决定自2017年7月20日开始,派检查组对渑池县池底卫生院、渑池县中医院、渑池县仰韶镇中心学校、渑池县仰韶镇西阳中学、渑池县仰韶镇仰韶中学、河南会盟财务咨询有限公司等六家单位2016年度会计信息质量情况进行检查。

为提高检查成效,我县将这次会计信息质量检查与扶贫资金使用管理、税收征管质量、严肃财经纪律以及“小金库”治理工作紧密结合起来,重点检查单位的会计核算是否真实公允,信息披露是否充分完整,财政预算管理和财务制度以及财经纪律执行是否到位,资产管理和政府采购是否合规,是否存在挪用专项资金、虚报预算支出、使用假发票等违反财经纪律的行为。通过检查不断提高财政监督检查实效,树立财政监督的权威,为我县财税体制改革和经济快速发展提供有力支撑。