站内搜索:
市“六大攻坚战”督查巡查组到渑池县督查巡查环境污染防治工作

“六大攻坚战”督查巡查组到渑池县督查巡查环境污染防治工作

 

根据市督查巡查工作的统一部署,5月11日至12日,市督查巡查第三组组长李玉一行到渑池县督查巡查环境污染防治工作开展情况。县委副书记、县长谢喜来,县政府党组成员张耀军出席会议。

就支持配合好市督查巡查工作,谢喜来强调,要统一思想认识,切实把思想和行动统一到市督查巡查工作部署上来,以高度的政治自觉,主动接受市督查巡查组的监督和检查。要严格按照有关要求,根据涉及到的各项工作,积极主动做好配合衔接,全力保障督查巡查工作顺利开展。会后,在张耀军的陪同下,市督查巡查组来到华能渑池热电有限责任公司、东方希望三门峡铝业有限公司、污水处理厂等地实地察看了环境污染防治工作开展情况。

通过实地察看和听取汇报,李玉强调,经过全县上下的通力协作,渑池县环境污染防治工作取得了阶段性成效,但还存在农村环境卫生不达标、个别部门思想认识不够等问题。在下步工作中,要认真对照全市下达的责任目标,进一步明确目标要求、具体措施和完成时限,建立整改台账,实行销号管理,狠抓整改落实,切实把整改过程转化为解决问题、建章立制、推动工作、促进发展的过程。

据了解,市督查巡查组将围绕脱贫攻坚、国企改革、环境治理、转型发展、安全生产、信访稳定市“六大攻坚战”工作,定期不定期开展督查巡查。督查巡查方式一般采取定点常驻、专项调研、随机暗访等方式进行。(吴延举)