站内搜索:
张村镇扎实开展春季农村集体聚餐监管工作

张村扎实开展春季农村集体聚餐监管工作

 

为切实保障辖区内农村集体聚餐安全,近日该镇紧盯春季农村集体聚餐活动集中,条件简陋,流动性强,用餐人员多,监管难度大等特点,主动作为,强化春季备案登记监管流程,确保一方群众集体聚餐饮食安全。

一是召开辖区农村集体聚餐从业人员食品安全工作会,传达学习渑池县食品药品专项整治工作方案》和《渑池县农村集体聚餐管理办法》,突出加大针对流动厨师健康证、食品原料采购索证索票、凉菜加工及食品留样等问题的监管。

二是发放农村集体聚餐备案登记表、农村聚餐厨师备案登记表等规范样本,签订《举办农村集体聚餐食品安全告知书》和《农村集体聚餐食品安全承诺书》,提升集体聚餐宴席经营者的守法经营意识和举办者的食品安全意识。

三是明晰乡镇食品安全协管员和各村食品安全信息员的监管职责,加强收集掌握农村集体聚餐信息,督促举办者、承办者及时备案,守法经营。

四是强化现场指导,要求监管人员根据聚餐规模和备案情况,到场检查,分类指导,坚决落实聚餐食品留样制度,建立“事前有申报、过程有监管、事后可追溯”的农村集体聚餐管理工作机制。