站内搜索:
我市部署环境污染防治综合考核迎接工作

  7月1日,我市召开专题会议,迎接全省6月份及上年环境污染防治综合考核工作,传达三门峡市关于迎接年中考核相关会议精神,全面动员各级、各部门紧急行动。副市长张光华出席会议。
  会议宣读了《2017年全市大气、水污染防治攻坚重点考核任务》,要求各单位上报总体汇报资料和佐证台账、资料。
  就进一步落实环境污染防治考核任务,张光华提出要求,一要高度重视,统筹安排部署考核迎考工作。迎考工作时间紧、任务重、要求严,思想上要高度重视,要有充分的准备,做好工作避免陷入被动;考核关系到我市在三门峡市乃至全省的排名,各办事处和市政府有关部门负责人要高度认识这次省政府环保综合考核的重要性,做到一把手亲自安排,对照承担任务清单,层层把关,切实把思想和行动统一到这次年中大考上来,周密细致地做好资料汇总、问题整改等各项准备工作。
  二要把握重点,扎实做好材料汇总上报。既要听取汇报并调阅有关的台账档案材料,还要对照台账进行现场核查;各单位要抓紧准备相关迎考材料,做到总体汇报材料要扎实,工作台帐记录要健全,支撑性佐证材料要详实,迎考材料要紧扣时间节点要求,做到贯彻落实上级文件上要有领导签批,要有落实痕迹,有方案、有行动;要做到台账记录、汇报材料完成进度和上级要求的时间节点、阶段任务量相一致。
  三要进一步传导压力责任。各办事处,各单位主要领导要亲自部署、亲自安排,及时协调解决工作中出现的难题,分管领导是直接责任人,要具体组织,推动实施,切实做好本次迎考工作,做到从严履责,上下齐心,通力协作,将责任和压力层层传导下去。
  四要付诸行动,及时沟通协商。全市各办事处各部门要全力以赴,迅速行动,充分发挥集体的智慧和力量,以坚定的必胜信念、高度的责任意识、良好的精神状态、一流的迎考业绩,迎接省考核组的核查验收,确保我市年度环境攻坚目标的顺利实现!(晨君)