站内搜索:
千秋矿30万元重奖科技功臣

  日前,千秋煤矿召开隆重的表彰大会,对2007年度评选出的134项科技(管理)创新项目给以表彰奖励,共奖励现金30万元,是历年来奖金奖项最多的一次。

  近年来,千秋煤矿积极实施科技兴矿战略,对生产中出现的难题组织科技攻关,在全矿形成了学科技,用科技,开拓创新,积极实践的良好氛围,完成了一批具有先进性、实用性、效益性的科技攻关、技术革新、管理创新项目,为企业取得了显著的经济效益和社会效益。由生产科完成的 “巨厚砾岩下深井特厚煤层综放巷道冲击地压防治与合理支护研究”和通风区联合完成的“局部瓦斯抽放尾巷技术研究及应用”分别获得技术攻关特等奖,给予奖励20000元;一等奖6项,每项奖励6000元;二等奖16项,每项奖励4000元;三等奖38项,每项奖励2000元;四等奖58项,每项奖励1000元。优秀论文58篇,一等奖4篇,每篇奖励800元,二等奖32篇,每篇奖励500元,三等奖22篇,每篇奖励300元。另外对涌现出的3个科技工作先进单位和15名科技工作先进个人给予了重奖。此次成果评选是由该矿副总以上管理领导进行评选,做到实事求是,达不到科技含量及效益的坚决否决。科技成果的推广应用,为保障矿井安全生产、企业又好又快发展奠定了坚实基础。“人才兴企”战略,激发了全矿职工学技术、钻业务、比贡献的良好氛围。   

                  (司英歌)