站内搜索:
全市“城市精绝”项目暨“魅力中国城”节目元素展演活动举行 我县共参加9个项目展演,均获大奖

全市“城市精绝”项目暨“魅力中国城”节目元素展演活动举行

我县共参加9个项目展演,均获大奖

 

记者从9月21下午在三门峡国际文博城举行的三门峡“城市精绝”项目暨“魅力中国城”节目元素展演活动中了解到,我县参加的9个项目展演中,4个项目荣获入围奖,5个项目荣获组织奖。

此次展演活动分静态展示和动态展示两部分。我县选送了《仰韶之光》《春满仰韶》《状元游街》《梦回仰韶》等4个动态类节目和仰韶彩陶、黄河奇石、黄河丹峡、仰韶大峡谷、仰韶酒等5个静态展演项目。

县文广新局选送的动态类节目器乐合奏《仰韶之光》、曲胡独奏《春满仰韶》,仰韶大峡谷景区选送的动态类节目《梦回仰韶》,河南仰韶科技开发有限公司的静态展演项目《仰韶彩陶》荣获活动入围奖。黄河丹峡、仰韶大峡谷、仰韶酒、黄河奇石等静态展演项目,果园乡选送的动态类节目“十盘”器乐合奏《状元游街》荣获活动项目奖。

据了解,此次活动由三门峡市参加《魅力中国城》栏目筹备工作领导小组办公室主办、各县(市、区)文广新局协办,也是“喜迎十九大、文脉颂中华”河南省非物质文化遗产大型网络传播活动的重要组成部分。此次活动的举办,对于发现城市精绝项目,提升三门峡市参加“魅力中国城”复赛竞争力有着重要意义。(吴延举)