站内搜索:
渑池县举办纪念中国人民解放军建军90周年暨中国人民抗日战争全面爆发80周年大型图片展

渑池县举办纪念中国人民解放军建军90周年暨中国人民抗日战争全面爆发80周年大型图片展

 

今年是中国人民解放军建军90周年。八一建军节当天,渑池县举办了纪念中国人民解放军建军90周年暨中国人民抗日战争全面爆发80周年大型图片展,全面呈现人民军队在不同历史时期的军人风采,进一步激发全县党员干部干事创业的激情和动力,为建设“三县一城”、发力“三次创业”、决胜全面小康凝聚强大的正能量。

市委常委、军分区政委孟斌,县委书记杨跃民,县人大常委会主任张行军,县委常委、县人武部政委单守江,县委常委、宣传部部长张晓红,驻渑某部政委李虹,副县长贾利,县政协副主席李若松出席开展仪式。


仪式上,孟斌宣布纪念中国人民解放军建军90周年暨中国人民抗日战争全面爆发80周年大型图片展正式启动。

杨跃民代表县四大班子向市军分区领导的到来表示热烈欢迎,向全体驻渑部队官兵表示节日的问候。他指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,人民军队以党在新形势下的强军目标为引领,在中国特色强军之路上迈出了重大步伐,为维护国家安全和世界和平发挥了重要作用。

杨跃民强调,全县上下要铭记革命先烈的丰功伟绩,传承红色基因,弘扬八一精神,凝聚人心士气,为建设“三县一城”、决胜全面小康提供精神支撑,为三门峡发力“三次创业”、重振崤函雄风注入强劲的渑池力量。同时,杨跃民表示,渑池将继续扛稳扛牢支持国防和军队建设的政治责任,认真落实各项拥军优属政策,全力解除部队官兵后顾之忧,为部队践行使命、保家卫国创造最佳条件。

仪式由张行军主持。仪式结束后,孟斌、杨跃民等一起参观了图片展。


据了解,此次图片展以“牢记历史 爱我中华”为主题,以中国人民解放军建军90周年光辉历程为布展主线,以纪念抗战全面爆发80周年、中国人民解放军驻渑部队团史为副展,整个展览共分三个部分。第一部分是“爱我中华 扬我国威”,主要内容是纪念中国人民解放军建军90周年;第二部分是“牢记历史 振兴中华”,主要内容是纪念抗战全面爆发80周年;第三部分是“红旗飘飘 军民共建”,主要内容是中国人民解放军驻渑部队团史。整个展览展出版面96幅,图片380余幅,展线114米,展览文字3.6万余字,真实反映展示了我军从无到有、从小到大、从弱到强、不断壮大的光辉历程,生动展示渑池军政民团结奋进、和谐发展、共创伟业的史诗画卷。(段涛)