站内搜索:
省人大常委会党组副书记、副主任刘满仓来渑调研

省人大常委会党组副书记、副主任刘满仓来渑调研

 

为推动豫酒振兴,7月12日下午,河南省人大常委会党组副书记、副主任刘满仓率调研组深入仰韶酒业,就企业转型发展进行调研,并主持召开座谈会。省商务厅副厅长李若鹏、省工信委副巡视员陈振杰和省人大常委会办公厅、省工信委、省食品药品监管局及省酒业协会等有关领导随同调研,市人大常委会副主任韩迎春、副市长庆志英、市政府秘书长刘廷福以及县领导杨跃民、张行军、吴波、贺转峡等陪同调研。

刘满仓一行来到仰韶酒业万吨恒温酒窖、曲酒九车间、仰韶酒博物馆、万吨不锈钢罐群车间和包装车间,认真询问仰韶酒的九粮配比、生产工艺流程以及原酒的生产能力,详细了解仰韶酒的酿造、储存、生产经营及科技研发情况。

调研中,刘满仓对仰韶酒业一丝不苟的工匠精神给予高度赞誉,对近年来仰韶酒业联合江南大学酿酒中心所展开的科研项目充分肯定。

在随后召开的座谈会上,刘满仓指出,在豫酒发展面临困难之时,仰韶酒业不张扬、不声张,踏踏实实搞经营,一心一意谋主业,走技术创新发展之路,产品销量不断增加,经济效益显著提升,品牌影响力逐步提高,实现了稳步发展。他强调,当前,河南的交通区位优势进一步凸显,群众消费意识和能力不断提升,为豫酒的振兴提供了千载难逢的机遇。在经济新常态下,希望仰韶酒业能够抓住政策机遇、市场机遇和发展机遇,认真谋划,真正实现企业跨越式发展。

刘满仓强调,仰韶酒业要不断增强发展意识,思想再开放些、胆子再放大些、步子再迈开些,让思想解放为企业发展注入持久活力;要着力提升中高端产品的质量,以质量带动销量,以销量带动品牌模式,促使企业得以长久地发展;要提高营销水平、创新营销策略、做好售后服务,用好仰韶文化这一名片,加强与主流媒体合作,做好宣传,以信誉促发展,以发展促效益,争当豫酒行业发展的排头兵,不断夯实在全国酒类市场中的地位。

庆志英要求,要坚决贯彻落实省委、省政府关于振兴豫酒的工作部署,通过打假、知识产权保护等措施为豫酒的发展提供良好的法制环境。

杨跃民表示,渑池县委、县政府将坚决贯彻落实好省委省政府的豫酒发展战略,尊重企业自身文化建设,扶持本地企业快速健康发展,继续做好非公企业党建工作,为企业的转型发展、豫酒的振兴提供强有力的政治保障。

仰韶酒业董事长侯建光汇报了仰韶酒业的基本情况、在转型发展中存在的突出问题和对加快豫酒转型发展的意见建议。(赵闪)