站内搜索:
渑池县2017年全民禁毒宣传月启动

渑池县2017年全民禁毒宣传月启动

 

为提高全民知毒、识毒意识,形成禁毒、拒毒人人参与,人人有责的良好局面,6月26日上午,渑池县2017年全民禁毒宣传月启动仪式暨万人签名活动在仰韶广场举行。县委常委、政法委书记、县禁毒委主任师生林出席活动。

在活动启动仪式上,师生林要求相关部门要继续加大对涉毒违法犯罪的打击力度,形成对毒品犯罪的极大震慑;继续加大重点整治工作力度,强化对各类毒品的封堵阻控,确保禁毒工作取得实效;继续巩固“无毒社区”的创建力度,积极探索社区戒毒管理新模式,不断强化禁吸戒毒基础工作;继续加大禁毒宣传教育力度,形成全民“抵御毒品、拒绝毒品”,进而“支持禁毒、参与禁毒”的良好氛围;加大对毒品种植的排查打击力度,继续巩固毒品“零种植”的目标,为深入推进“禁毒人民战争”打好基础。

现场还举行了“珍爱生命、远离毒品”万人签名活动。县禁毒委各成员单位在广场周边通过设置宣传版面、悬挂横幅、发放宣传资料等形式,向社会各界广泛宣传防毒禁毒知识,取得了良好效果。(文:邓志伟  图:王晓亮)